Ну сколько можно? Я же не просила...

***
Ну сколько можно? Я же не просила!
Мне надоело думать или знать.
Ты и не представляешь сколько силы
Мне нужно, чтобы лишь спокойно спать.
Я нервная всё чаще, даже злая.
А злит меня всё в мире, до предела.
А все мне только уголь подсыпают
И масла льют, горнило чтоб горело.
Да нет.. Сама процеживаю масло
Во всех словах, и взглядах, и поступках.
Все отойдите! Я сейчас опасна.
И речи нет ни о каких уступках!
А сердце полыхает в моем горне,
Легкие – давно уж черный пепел.
Оно передробило мои ребра.
Теперь всё стало просто делом времени.
Скрежещет, ломиться, скрипит – не поддаётся!
Вот.. Только приготовилась к падению,
А оно бьется. Бьется! Не сдается!
И в горне задувается горение…
А там один кусочек лишь металла,
И он так тихо, странно, только бьется..
Таким теперь лишь сердце моё стало,
И вряд ли кто-то нежности добьется…


Рецензии