Рассвет
Бледнеет в небе звёздная подсветка
И месяц тонким, выгнутым серпом
Повис устало на дремавших ветках.
Ночь отступает, выбравшись из снов,
Чуть розовеет небо на рассвете
И силуэты заспанных домов
Яснее появляются в просвете.
Свет растекается, плывёт волной,
Собой пространство нежно наполняя
И первый луч искрящейся стрелой
По спящим крышам мягко пробегает.
И, наконец, в торжественной тиши
Над горизонтом брызгами сверкая,
Надеждой для растроганной души
Корона солнца появляется златая.
И, встрепенувшись, птаха запоёт,
За ней ещё, ещё и вот уж хором
Рожденью дня приветствие идёт
С восторженным и радостным задором!
Свидетельство о публикации №114032905926
И работа- до чего же хороша!
Мила! Удивительная , сочная,
тёплая творческая работа!
Спасибо!
Никита Черни 2 25.05.2023 23:15 Заявить о нарушении