У зимнего окна

Рисую дождь, а получается метель.
В сто вёрст раскинулась, мечтая,
Что ей  удастся оттянуть капель,
Морозами грозит, весну пугая.

Но в кружеве снежинок за окном
Твоя улыбка мнится мне. Твой взгляд
Окутывает лаской и теплом,
И кажется, что нет любви преград.

Как будто ты, невидимый, но близкий,
Коснулся  губ, волос и глаз моих,
И больше нет разлуки, переписки –
Мир замер лишь для нас двоих.

Остановилось время, выжидая.
Я слышу только сердца метроном.
Вдруг новый вихрь – и ты растаял,
Откладывая встречу на потом.


Рецензии