Мы долго не были на ты...
И я дарил тебе цветы –
Чувств свежесрезанных букеты,
К груди ты прижимала их,
Кровоточащих чувств моих
Красноречивые рассветы.
О нет, ждала нас не кровать –
На низких ножках благодать,
И розы чувств благоухали,
Глядели голуби в окно,
Как на запретное кино,
Но розы… розы увядали.
Мы видели на пятый день
От них лишь розовую тень,
И ты в печали уезжала,
Нет, улетала в небеса,
И в сердце мне тоски оса
Вонзала огненное жало...
И стали мы с тобой на «ты»,
Сбылись ветвистые мечты –
Мы стали жить под общей крышей,
И часто сиживал на ней
С букетом белых голубей,
Нас чутко слушая, Всевышний.
Я всё носил тебе цветы…
«Ах, мне их жаль, – сказала ты, –
Они, как после грозной сечи
Букеты срезанных голов…»
А я представил средь цветов
На блюде голову Предтечи…
И я купил цветы в горшках,
Где тайна жизни в корешках
Хранилась в почве благодатной,
Но проходил недолгий срок
И погибал, склонясь, цветок
Нам по причине непонятной.
Цветы мы покупали вновь –
Те гибли… Видно, нелюбовь
Была в квартирной атмосфере,
И ты покинула мои
Две кельи истинной любви,
Как разуверившийся в вере.
Но вот прочёл сегодня я –
Не атмосфера, не земля
В той гибели цветов виновна,
А яд рождающая тля,
И гибнут корень и земля,
Хоть жил цветочек безгреховно.
Скажи, Господь, какая тля
Свой яд до времени тая,
Нам по корням любви всё выше
Его вдруг стала подпускать?
Иль ты сумел тот миг проспать,
Заснув в мечтах на нашей крыше?
29 марта 2014 г.
(12:34-14:24).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №114032905889
Нина Ивановна Серёгина 18.04.2014 20:43 Заявить о нарушении
стихотворение во многом интересно потому, что оно и биографично, и любовно-лирично. В нём всё, как было...
Константин Фёдорович Ковалёв 18.04.2014 21:29 Заявить о нарушении