Забытое стихотворение

Мыслей во мне нет,
В комнате даже тьма..
На улице всё еще свет,
В душе уже пустота..
Где-то в груди хрипит
Маленький хрупкий прибор.
Сейчас у меня бронхит,
Но только душевный он.
Сердце свое держу
В платиновых тисках,
Но в душе ворошу
Пепел своих утрат,
Пепел воспоминаний,
Пепел прошедших дней.
Поёт еще старая песня
И я подпеваю ей.
Где-то внутри застрял
Очень большой комок.
Где-то сейчас летят
Лебеди на восток..
А может не на восток…
Впрочем, мой ум лишён
Всяких заумных благ.
Пусть летят на восток,
Просто Я так сказал…
Глупо, ну как всегда,
С юмором из тоски!
Только теперь сильней
Сдавливают тиски…
На улице уже зажгли
Первый вечерний фонарь,
А я сижу и смотрю
В книжку, как пономарь.
Моя пустота внутри –
Избитое правило лет.
Как только что- то “кипит”:
«Ну что, грусть-тоска, привет?!»
Но знаю я наперед,
Что стоило б только поспать,
Как ты встречаешь прилет
ЛЕбедей вновь и опять!..


Рецензии