Я - ребёнок с другой планеты...

Я – ребёнок с другой планеты,
Не с орбиты и не с Земли.
Хочешь, скажу про счастье, про небо?
Только не спрашивай о любви.
Могу объяснить тебе смысл жизни,
Поведать о бренности бытия.
Может быть выполню все капризы,
Может быть музою стану я.
Знаю ответы на все вопросы.
И не боюсь тебе тайны открыть.
Спроси всё, что хочешь, чтобы не было поздно.
Я ненадолго, скоро мне уходить.
Спроси о дожде, узнай про звёзды,
И про родных – как там они.
Я всё расскажу тебе, еще ведь не поздно.
Только не спрашивай о любви.
Не задавай вопрос на тему:
Как найти её, как познать.
Не объясню тебе эту систему!
Я сама до сих пор пытаюсь понять…
Спроси всё, что хочешь – время не вечно.
Скоро уйду я отсюдого прочь.
Нет, не о любви же! Это беспечно!..
Я не могу тебе в этом помочь..
Осталась минута, воспользуйся ею!
Задай мне свой самый важный вопрос;
Хочешь солнце? Хочешь камею?
Что-то больше?..
И что же?!

-Любовь…


Рецензии