Теоретическая физика по эйнштейну к 135-летию альб

И стену лбом пробить способен человек,
Чтобы к свободе проложить дорогу.
Только потребуется иль большой разбег,
Ну, или лбов, по-видимому, много.*
---------------------------------------------------------
* Альберт Эйнштейн (14 марта 1879 - 18 апреля 1955) - один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года, общественный деятель-гуманист. Почётный доктор двух десятков ведущих университетов мира, член многих Академий наук, в том числе иностранный почётный член АН СССР (1926).
(http://ru.wikipedia.org/wiki/).
** Одна из многочисленных цитат Эйнштейна: «Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов.»


Рецензии