Настроение

Ночь дикою кошкой
скребётся в окошко,
ветрище свирепо
стучит в стену ставней...

...Вот нет же нелепей
надуманной тайны.

А тайна крадётся
по тени от клёна
и глупо смеётся
луной над влюблённым...

Какая тут тайна?
Луна тут какая?
- Разбитая ставня
и темень глухая.
И я не влюблённый
под кроною клёна...

Сижу у окошка,
смотрюсь в отраженье.
...В душе разве пенье?
Там
    дикая
          кошка.


Рецензии