Опасный пример

Будь я в бундестаге германском, чужом,
Тогда бы без всяких сомнений
Отправил бы Меркель в отставку за то,
Что страной управлять не умеет.

Какой интерес управлять государством,
При этом квартиру в столице снимать.
Зарплату считать своим главным богатством,
За кровные с мужем курорт посещать.

Не  ведом Ангеле российский манер,
Она для чиновников наших угроза,
Опасный   коррупции нашей пример,
На российскую  власть не похожий.

«Чтоб жил на зарплату!» - шутили у нас,
Сменить  шутку  время настало.
«Чтоб, как Меркель Ангела, жила наша власть!» -
В богатстве бы Русь утопала.

Признаюсь, особый здесь случай:
Ребёнок у Меркель – родная страна,
Нет родственных связей   ползучих,
А, значит, мотивов   бюджет воровать,
Как  в нашей России могучей.

Читает чиновник - и злоба берёт.
Осмыслить - в его интересах.
Одумайся, власть, «Правый сектор» грядёт,
Коррупция  - мать мракобесов.
29.03.2014
Статья о Меркель
http://www.liveinternet.ru/community/3299606/post309417420/


Рецензии