В окне пролетает усталое небо...
Верхушки деревьев, растрёпанных ветром,
И изредка крыши ветшалых домов,
Встревоженных чем-то плакучих берёз.
Всё скрылось в ночи, и лишь блики огней,
От фар у машин, городских фонарей,
Проносятся мимо, куда-то спеша,
А следом за ними поля и леса...
Бегут километры навстречу рассвету,
Весна устремляется к тёплому лету.
Спешит наша жизнь, ускоряя свой ход,
Нам кажется, месяц, а вот уже год.
Ребёнок мечтает скорей повзрослеть,
Птенец птицей стать, чтобы ввысь полететь,
Но только набрав и вдохнув высоты,
Заметишь, как быстро покататься дни...
Свидетельство о публикации №114032905636