Когда я самогон увижу...

Юрий Осиян

   ЛЮБОВЬЮ ВАС Я НЕ ОБИЖУ

   
 Любовью Вас,  я не обижу,
 Я душу Вашу не займу,
 Вот только Вас,  когда я слышу,-
 Я  оживаю и живу.

 И знаю я,  Вас  не приближу,
 И в жизнь я Вашу,  не войду,
 И  это всё,  я  ненавижу,
 И жизнь нелепую корю.

 И знаю я,  и это вижу,
 Душою чувствую к тому,
 Что если Вас, я не услышу,
 Душой не выживу, – умру.

Любовью Вас,  я не обижу,
 Ничем нигде не проявлюсь
 И Вас любя,  я ненавижу,
 И над судьбой своей смеюсь.

 
МОЯ ПАРОДИЯ

 
Когда я самогон увижу,
то оживаю и живу!
Наружно им помажу грыжу
И внутрь приму по существу.

Ноль-пять осилив, проявляюсь
Поэтом! Умереть – не встать!
И даже чёрта не стесняюсь,
Стихи пытаясь написать.

В очередной пустой бутыли
Мне улыбается Пегас,
Но верен я хромой кобыле,
С которой лезу на Парнас!

Её, родную, не обижу,
Пускай она не в рифму ржёт,
Любовно я её приближу,
Что фас, что задом наперёд.

Я часто по утрам встречаю
Синдром похмельный наяву…
Но! Самогона наливаю -
И оживаю, и живу!


28.03.14


Рецензии