День

Ярко светит луна –
День пронесся стремглав.
Ты сидишь у окна,
Грусть и скуку прогнав.
Ты, про день вспоминая,
Засмеёшься вдруг снова,
То грустить начинаешь,
Не промолвив ни слова.
И луна в одночасье
Перестанет светить…
Не твоё здесь участье,
Не тебя тут винить.
Борозды прорывая
На картине небес,
Облако проплывают,
Будто ворох чудес.
И луна вновь сияет,
Свет её не укрыть.
Ветер листья гоняет,
Демонстрируя прыть.
Ты на небе ночном,
Ярком ищешь звезду.
К окнам жмёшься ты лбом.
Ну, найди хоть одну!
Даже в сумраке этом
И при свете луны
Ты любуешься летом,
Ведь оно там, где ты!
Пусть еще и апрель,
Пусть была бы зима!
Ты возьмешь акварель
И рисуешь луга.
Там поляны и рощи,
Там трава зелена.
В дали гонит извозчик
Вороного коня…
Ночь в разгаре своем,
Но идет торопливо.
И окно вдруг твое
Ярким светом залило.
Наступает восход,
Солнце выше и выше!
Этот лунный уход
Твое сердце запишет!..


Рецензии