Мне нужен для счастья

Мне нужен для счастья один не прожитый день.
Мне нужен для боли один не введенный укол.
Я движусь по улицам как прогоревшая тень,
Метель поднимает заляпанный белый подол.

Смотреть в пустоту и видеть гирлянды звезд.
Смотреть в тишину и слышать усталый крик.
Мне нужен для боли дождь из не пролитых слез.
Мне нужен для счастья шкаф из запыленных книг.

За нужностью взор обращаю в остывшую даль.
Ненужность за взор обращает страницы в прах.
В полуночи город наденет на всех вуаль.
В полуночи город проснется в твоих глазах.

В сердцах кровоточат сломленные умы.
В умах кровоточат выжившие сердца.
Мне нужен для счастья голос ушедшей весны.
Мне нужен для боли крест твоего творца.

Приводит чернеющий облик с косою смерть.
Уходят косыми следами отыгранные пиры.
Мне нужен для боли список моих потерь.
Мне нужен для счастья ты.


Рецензии