Прощание крыма с украиной

ПРОЩАНИЕ КРЫМА  С УКРАИНОЙ

Я жил как мог, как ты хотела
и все обиды  от тебя,
терпел по жизни я  не смело,
любовь душевную храня.
Дарил тепло,  дарил я  ласку
и в край  блаженства, свой   маня,
надеясь,  верил  я,  как в сказку,
что будет  время на меня.

А ты жила себе и в целом,
не видя в дружбе той меня,
крутила  чувствами  умело,
свою историю творя.
И только летом, между делом,
устав и вспомнив, про меня,
на всех парах ко мне летела,
душой  изыскано  кривя.

А  я,  лагуны  все,  и  бризы,
и  гор дыхание  даря,
терпел  обидные  капризы,
тебя по-прежнему любя.
И ты, владея  тем,- вертела,
и  всё тянула на себя,
и  где-то  грубо,  не за дело,
гнобила милая меня.

Не тот язык,  возможно  вера,
и взгляды  все, что у меня,
увы,  не смела, не сумела,
принять,  как должно  для себя.
И в жизни  всей,  куда  хотела,
ни в чём,  не слушая  меня,
на зов других  ты всё летела,
Меня  с  собой  туда ведя.

И я устал,  устал  и смело,
и  зная все свои права,
кричу тебе, как наболело,
как загнобила ты меня.
А ты не слыша,  не хотела,
майданы  разные творя,
куда-то в будущность  глядела,
со мною планы не деля.

И  я иду,  иду  и  мысли,
кружатся  с болью  в голове,
случилось как,  что были близки,-
теперь не Родина ты мне?
Но  где-то  в сердце, в сердце чистом,
в горящей   пламенной  душе,
осталась ты лучом  игристым,
желанным другом на земле.

Прости за всё,   и  я  прощая,
храня тепло к тебе в душе,-
иду домой  и  оставляя,
всего желаю я,-  тебе!
Видать судьба,  судьба такая,
нам быть не рядом  по судьбе,
где ты,  в мечтах своих летая,-
меня забыла на земле.


Рецензии
Браво Юрочка, браво. Успехов.

Валентин Сорокин 2   04.08.2017 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.