***

Ветер снег сметает с крыш,
Спит притомленный малыш,
Сто и больше лет так было,
Спали, спим, и ты так спишь.
Светят новые дома
Для нездешнего ума,
Для глазенок удивленных
Непривычные с нова.
Мама дышит над тобой,
Как молочный, как прибой,
Ей ты мнилась и хотелась,
А теперь она с тобой.
В двух ладошках улеглась ты
И заснула
Слаще
Сласти.


Рецензии