Зима, не мешай

Снова, вдруг, завьюжило…
И погода в «минус»…
В последние дни МАРТА,
ЗИМА, вдруг,  возвратилась.
Снег летит обильный,
Гонимый ветром сильным…
Непогода нынче…
А ещё вчера -
Кругом ручьи журчали
И ВЕСНА была!
Устала, видно, КРАСНАЯ,
Топить везде снега,
Уснула от усталости…
И, на тебе, - ЗИМА…
Решила порезвиться,
Позлить слегка людей,
Чтоб меньше веселились
И помнили о ней.
Зима, не надо злиться…
Ты помнишь, в ДЕКАБРЕ,
Тебя мы тоже ждали,
Мечтали о тебе!
Не сыпь колючим снегом,
Не забивай глаза…
Ты, ЗИМУШКА - КРАСАВИЦА,
Сейчас уже не та.
Ступай-ка в Царство снежное,
Там царствуй, отдыхай…
ВЕСНЕ  с АПРЕЛЕМ встретиться,
ЗИМА, ты не мешай!

29.03.14. Пермь.


Рецензии