чтобы вечный покой обрести

Всем хочется жить не умирая,
Но бессмертие только у нашей души.
После смерти  так хочется рая,
Но не каждый из нас его заслужил.

Людей сжирает зависть и злоба,
И совесть бывает порой не чиста.
Только стоя в печали у гроба
Мы просим прощенья у Бога Христа.

Бог прощает нас грешных так много.
Почему ж мы не ценим милость Его?
В болезни, горе просим мы Бога,
А делать взамен не хотим ничего.

Мы столько грехов на земле натворили,
Что о рае не стоит даже мечтать.
В грехопаденье Бога забыли,
Обрекли свою душу вечно страдать.

Чтобы душу сберечь от мытарства,
Нам всем надо Божьи законы блюсти.
Тогда будет небесное царство
И вечный покой сможем мы обрести.

Л. Тихомирова 1999 год декабрь.


Рецензии