Погибать

Так незаметно, по секундам
жизнь медленно сойдет на нет.
Я забываю твои скулы,
во что вчера ты был одет.

Листать недели, как станицы.
Залить минуты слез дождем.
Быть может вспять все обратиться,
или мы просто тихо уйдем

туда, где заката сиянье
укутает беглые души.
Где каждого ждет покаяние,
где каждый кому-то нужен.

Там, в реке счастья и любви
омоем мы больную совесть.
И свет отравленной Луны
нам принесет благую весть.

А мы с тобой грешны, мой милый,
нам с тобой Рая не видать.
Мы будем гнить в сырой могиле.
На нас всем будет наплевать.

Не заслужили мы прощения.
Мы не достойны даже взгляда
тех, кто помог бы в очищении
греховных душ, и спас от ада.

К нам по ночам кошмары в окна
скребутся. Щупальцы вонзив
до самых ребер, так, что больно.
Они нас страхом заразили...

Мы в беспощадной пустоте,
как в треугольнике Бермудском
пропали, и осталась тень.
Нам к прежней жизни не вернуться.

И кровожадная тоска
вонзает в сердце острый нож.
И снова запах табака,
а поутру ты вновь уйдешь...

Что мне, скулить, как собаченка?
По венам градус разливать?
Вот черт, влюбилась, как девченка.
И моя учесть — погибать...

28 марта 2014 год


Рецензии