Сожжённая память
В рассветной тоске.
Пораженье. Не смело!
Бились мы в той войне...
Коптящая крепость -
Могучего града.
Не выжил никто! Свидетель
Лишь дети, и то не отрада...
Погибшее знамя,
Сожжёный народ,
Остались не с нами
Образы воинов. Память. И Род.
Осталась судьба
Беспредельных бродячих псов,
Даркежи мольба
Не услышана. Из пары голов
Возрождён был народец,
Он стал бездушным, убогим.
Забыв свои корни, уродец,
Он жил, как могучий, безногий
Волк! Щемится псиной забитой,
Его не клюют, так как видят величье,
Но народец, душою убитый,
Не знает принять чьё обличье.
Великие битвы
Взгорелися вновь!
Народу лишь Ты
Нужен был. "Кровь!
Бродяги пустить!" -
Приказ из ратуши.
Ты не можешь любить
Потомков бездушных.
Своих палачей,
Не узнавших надежду.
Своих сыновей,
Казнивших Даркежу.
Отрёкшихся глупо,
От Великого Рода.
[А.Р.] 22.03. и 24.03.14.
Из цикла "МИРЫ ВЕЧНОГО ОГНЯ".
Свидетельство о публикации №114032900509