С тех пор, как существует мир

С тех пор как существует мир
 воюют тьма со светом
 нет перемирия ни на миг
 в греховном мире этом

 Неверье  сеет сатана
 о том, что нету Бога
 Шесть тысяч лет идет война
 то мало или много?

 Что только не предпринял враг
  чтоб веру уничтожить
 сжигали веру на кострах
  и распинали на крестах
  бросали в тюрьмы, лагеря
  на растерзание зверям
   чтоб истину низложить
      
 Но,видим мы,что в тех скорбях
   лишь вера закалялась
   и побеждали смерти страх
   неверье обращалось в прах
   а Слово умножалось
 
   Героев веры нам не счесть
   число их  миллионы
   достойный веры был конец
   и заслужили свой  венец
    все  мученики- воины!

    Они  избрали узкий путь
    как благ Господь, вкусили!
    чтобы с пути им не свернуть
    от мира отделились
      
    И Славы  для своих Имен
    герои   не искали
    есть в Церкви люди всех племен
    и душ  на небе целый сонм
    где скорби нет, печали

    Они в Небесной той стране
    забыв дорогу трудную
    в блаженстве Духа, новизне
    нашли общенье чудное

     Там Славу Господу поют
     песнь новую о вечности
     еще и первенцев там ждут
     блажен, кто обретет приют
     за добрый подвиг верности!
 
      
    
      


Рецензии