Кот и ваза

Наде Стариковой

Арсений, разбойник, набедокурил - 
Этрусскую вазу в кусочки разнёс.
Укрыли осколки ковры все и стулья,
И сердце хозяйки ушло под откос.

Ах, старая ваза! Любимая ваза.
И что так кошачьих манит высота!
Но сердце – не камень. Конечно, не сразу,
Но всё же простило любимца-кота.

Увы, всё не вечно и так быстротечно –
И гибкость хвоста, и пушистость волос!
Поэтому, всё же, кот вазы дороже
И с горечью ветер слезинки унёс.

В день этот весенний (почти, день рождения)
Вот новый сосуд от души и от нас.
Случайно и где-то нам вспомнится это
С улыбкой у сердца, у губ и у глаз.

06.03.2000   


Рецензии