Чистилище

Видел сон удивительный,
Странный.
Мне врачи заявили –
Ты мертвый.
В этом мире ты гость нежеланный –
Ни на что совершенно не годный.
Удивился я искренне даже.
Говорю –
Ошибаетесь, гады.
Ваши руки и скальпели в саже,
Хоронить то любого вы рады.
Смех неистовый был мне ответом.
Ветер холодом тело окутал.
Я не видел тоннеля со светом,
Я был зол и орал что-то грубо.
Вышел прочь за черту городскую.
Долго-долго ходил по дорогам.
Своё имя забыл подчистую,
Но не встретил, ни черта, ни бога.
Оказался в пустыне безбрежной,
В океане из праха и пыли.
Всё искал я ответы в надежде
Разобраться, когда же убили.
Никого в той пустыне не встретил.
Снова в город вернулся усталый,
Только смерть там свою не заметил.
Падал снег
Ослепительно алый.
10.04.13


Рецензии