Рождён ещё раз Эврипид!

                Басня -112 Поэт античной литературы


                Поэт античной литературы,
                Взмахни пером ты золотым
                Пускай увидит червь литой,
                Что жизнь даётся не простым...

                Но есть и Эврипид в строках...
                Ясный ум выкладывает всех,
                Как было много лет назад
                Когда напевно лишь в стихах.

                Звучали звонкие свирели...
                Могли любого наказать
                Ну,что сказать, хотя года и улетели
                Опять такая же здесь грязь...

                Nansy Ston USA 12/16/2013

                http://www.proza.ru/2013/12/17/34
                Каменцева Нина Филипповна, 2013
 

 




Я рождена на Саламине?..
Возможно! Остров был не сер!
А экзотически продвинут,
и очень мил. Как Англетер
дарил тяжёлые портьеры
из мхов гирляндовых и фей...
Они в обнимку с этим НЕРВОМ -
творить мне помогали. Эй,
несись златая колесница
по всем векам до наших вплоть,
и не позволь НЕ ПОРОДНИТЬСЯ,
когда на сердце тот же вопль.
И не позволь остепениться,
как влёжку крыши ленит толь.
Пусть в звуке тонкие свирели,
что не забыли про Родню!
Я столь светла, что онемели
червлёны ЯБЛОКИ в Саду!


                17декабря 2013года


*Еврипид, Эврипид, ;;;;;;;;; (греч.), Euripides (англ.), родился 27 сентября 480 года до н.э. или 485 до н.э. на Саламине; умер в 406 году до н.э

**И здесь мораль:Прольют не сможешь ты очистить
Не нужных бранных слов в стихах...хотя и нечего с них взять...


Рецензии