Приятелю

Славе Платонову
в день рождения
 
60 – это поиски встречи, дороги,
Расставанья, потери, находки, тревоги.
В 60 мы с печалью и счастьем обвенчаны,
В них друзья и враги, и прекрасные женщины.
И твои 60 никаких исключений.
В них всего было полно без всяких сомнений.
Ты такой, каким знаем тебя не случайно,
То умен, осторожен, то дерзок отчаянно,
Но всегда неизменна души широта
Для друзей доброта, доброта, доброта.
Но лукав ты, однако, все в этом свидетели.
Не смотря на достоинства и добродетели.
Если б с лет, как с доходов
Налоги платили,
То тебя за сокрытие их
Посадили бы.
Не тревожься, упорствуй в подлоге своем,
Знай своих и налоговой мы не сдаем.

15.02.00   


Рецензии