***

Ангелочка принесли
Ангелы к постели
Потому что у Земли
Нет важнее дела,
Потому что в Новый Год
Нет новей подарка,
Чем родительский народ
Обнести сей чаркой.
Ангелочек, накажи
Мне  остаток жизни,
Я не знал, что моя жизнь
Есть твоя Отчизна.
Я не знал, что твой король
Вечно полуголый
Полусонный, полу-злой,
Полу-вдохновенный.
Но небритою щекой
Прижимаясь к щечке,
Знаю - день не зря деньской
Если ночка с дочкой.
Пусть вальяжно спят отцы
От детей в сторонке,
Все перины мне пусты
Без твоей
Пеленки.


Рецензии
Словно воздух пропитался запахом пелёнок. И маленький свёрточек, сопящий на постели. И небритая щека и отцовская любовь, которая была, есть и будет.

Невская Ксения   28.07.2018 19:49     Заявить о нарушении