Девушка-лиса

                Стих написан на замечательную мелодию
                Виталия Кирпатовского, автора стихиры:
                http://www.stihi.ru/avtor/astroboy
               

Невозможно душу растревожив,
Ходит гордо девушка-лиса:
На красивых ножках модные сапожки,
Из-под шляпки вьётся русая коса.

Хороша, задорна и игрива,
Искры смеха в голубых глазах.
Как бы её сердце тонко и красиво
Растопить, как Грэю в “Алых парусах”?

Только зря старается парнишка -
У неё крутой, жестокий нрав:
Молодым ребятам предъявляет слишком
Много смелых, дерзких, безграничных прав.

Нужен ей заботливый мужчина,
Чтоб беспечно в роскоши жилось.
Но не представляет славная дивчина,
Как любовь к богатству обратится в злость.

Через пять, от силы через десять
Без любви прожитых в неге лет
Осознает твёрдо юная повеса,
Что на белом свете счастья вовсе нет.

И пойдёт, тряхнув своей косою,
Паренька влюблённого искать,
Тот женат, лиса волчицею завоет,
Злой судьбы удел - холодная кровать.

Невозможно душу растревожив,
Ходит гордо девушка-лиса:
На красивых ножках модные сапожки,
Из-под шляпки вьётся русая коса.


Рецензии
Сколько их, прошло по этой тропке!?
Сколько их к богатству вслед ещё пройдёт!
Цену их косе и шляпке, попке,
Рано или поздно, всяк поймёт.

Увы, истории не учат..., а стих хорош!

Владимир Степанович Козлов   29.03.2014 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание и за интересный экспромт по теме,
Владимир Степанович!
С уважением

Владимир Хорошевский   29.03.2014 22:57   Заявить о нарушении