Рыбацкий домик

 
 Там, за окном рыбацкой избушки,
 Где по стенам развешаны сети,
 Где сквозняки свечу мою тушат,
 Где позабыт ты всеми на свете -

 Там, за окном, только ветер ревущий
 Гонит холодные волны на сушу,
 Тучи торопит мутное небо -
 В домике этом ни разу я не был.

 Но почему, только сумрак сгустится,
 Снится мне море, и домик тот снится,
 Запах ветров - как запах покоя,
 Что на иголках сосновых настоян,

 Ты на пороге в рубашке до пят...
 В домике этом ждут и не спят.


Рецензии