Ёлочка

С детства нежная, зелёная и мягкая,
Беззащитная и добрая краса.
Мох лежит, у твоего ствола, кроваткою,
Лес мечтает, чтобы ты быстрей росла.

Возмужаешь, будешь вся пушистая,
И приют подаришь, кто в беде.
Ты есть чудо, вся красивая, душистая,
Говорит "спасибо" мир тебе.

Если вдруг, грибник или прохожий,
От дождя захочет убежать.
Ель ветвями, каждому поможет,
Не промокнуть и ненастье переждать.

Героиня в Новый год, стоит нарядная,
Вестник счастья, пожеланий и любви.
Ты для всех нужна, моя желанная,
Век живи, "волшебница" земля.


Рецензии