Воробей
В сумраке снов, бестолковых, отчаянно нежных,
Плечи покатые высветит пламя свечи.
Что ты мне шепчешь так тихо и так безутешно?-
Вижу движение губ, но ни звука в ночи.
Я заскулю, как щенок, от доброты и бессилья,
Лягу в коленях, как отрок, и счастлив, и нем...
Снег за окном. Нежные ноги босые
Тихо ступают по доскам шершавым ко мне.
Здесь тишина. Пламя жадно поленья оближет
И загудит в закопченной жестяной трубе.
Всё отошло. Боль под сердцем все тише и тише,
Бьется в груди, оживает смешной воробей.
Свидетельство о публикации №114032904825