Воспоминание

 
 Ты подкинь в очаг, почти уснувший,
 Дрова,
 Чтобы снова огонёк заплясал
 На стене,
 Ты скажи мне снова, снова
 Все простые слова
 О тебе и обо мне,
 О тебе - обо мне.

 Нас опять бросает жизнь
 То ли в смех,
 То ли в стон,
 Оседает на висках
 То ли дождь,
 То ли снег...
 Вновь шагаем мы навстречу
 Версту за верстой,
 А порой друг друга видим
 Только во сне,

 Где по стенам тихо-тихо
 Наши тени парят,
 Где свеча покорно гаснет
 Под твой сладостный вздох,
 Там за красным витражом -
 Теплый день сентября,
 И слезы твоей счастливой
 Тонкий след не просох.

 Где я снова на перроне
 Ожидаю тебя,
 Где гуляем мы по камешкам
 Возле волны,
 Где под ветром по-за шторами
 Ветки скрипят,
 Где безумны до утра мы
 И друг другом полны...


Рецензии