научиться нежности

Где можно научиться нежности?
У капелек росы на камне,
Иль в темной комнате - когда ты,
Малыш, во сне находишь маму...

У ириса и у нарцисса,
И у героя-цикламена,
Несущих нежность средь колючек,
Смотрящих гордо и надменно.

В наивно-звонком щебетании
В гнезде под крышей потаённом,
У слёз застывшего прощения
В цветке тобою принесенном.

И в одуванчиковом вихре
В открытой двери без засова,
И в рассыпных бутонах шишек,
Не знающим что жизнь сурова..


Рецензии