Подснежник

Он, как звонок и лес от сна проснётся,
"Веснушками" осыпет склон холма.
И тёплый луч к деревьям прикоснётся,
К нам, в дом, приходит яркая весна.

Чуть робкий голос в песню переходит,
Бесшумный шаг, услышим далеко.
Дорогу в речку ручеёк находит,
И в полдень солнце, в небе, высоко.

Приходит час любви и созиданий,
Забот и радости, наступят времена.
И первоцвет, как властелин желаний,
Откроет чувствам, жизни ворота.

Весь мир встречает сказочную пору,
Мечта, у всех, в реальность перейдёт.
Снега растают, выйдем на дорогу,
И сердце, вихрем, вырвется в полёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.