Над омутом

Над омутом ели...
Сергей Уляшев
 Над омутом - ели
 Тенистых ресниц и бровей,
 А ниже, а ниже, а ниже ! -
 Ручей
 Печаль беззащитных ночей
 На память мою беззащитную
 Нижет и нижет.

 Нам плакать в подушку,
 Где тени по стенам парят,
 Где чуткое ухо
 Наш вздох ненароком услышит,
 И в сумраке ночи,
 Как будто слезу янтаря,
 Нам память на нитку
 Большие печали нанижет.

 Ну где ж ты была?
 Ах, если б всю нежность и боль
 Отдать, как себя,
 На том на последнем на вздохе!
 Скифянка-заря
 Мне руки молитвой сплела,
 И мне хорошо,
 Как было вчера ещё плохо.


Рецензии