Ноша

 
 А ночи все длиннее. До утра,
 Как фурии, терзают нас тревоги.
 А уж казалось бы, давно пора
 Собрать котомку в дальнюю дорогу,

 И отрешиться, и мудрее стать,
 И посмотрев на мир как бы оттуда,
 Понять с улыбкою в свои пол-ста,
 Что у фортуны тоже есть причуды,

 Что грешен мир, а вместе с ним и ты,
 Что, добиваясь почестей напрасно
 На этой ярмарке тщеты и суеты,
 Не осознал того, что было ясно:

 Нас двое в этом мире, и пока
 Не только грозы будут нам уделом,
 Любая ноша кажется легка
 Лишь потому, что вместе её делим...

 Октябрь 1997 г.


Рецензии