Кружится мир

Кружится  мир , и  его  история
В  книгах  прописана  чьей-то  волею.
Только  дыханье  его , не  более , -
Всё  ж  непомерный  груз.

Я  не  страдаю  клаустрофобией ,
Много  всего , чего  я  не  пробовал.
Может , бананы  с  французской  сдобою
Чем-то  схожи  на  вкус.

Кружится  мир , по  спирали  кружится ,
Море  порой  высыхает  в  лужицу.
Глядя  на  солнце , глаза  не  суживать , -
Как  не  ослепнуть  тут!

Брешь  на  стене  не  видна  незрячему ,
Я  не  гонюсь  за  слонов  раздачею.
Кажется  путь  полосой  наждачною ,
Если  все  карты  врут.

Кружится  мир.  Из  пучины  к  берегу
Вынесет  сор , ( там  его  не  меряно ).
Не  убедить  атеиста  верою ,
Вера  ему  претит.

Можно с небес наблюдать за смертными ,
Можно  себя  на  алтарь  пожертвовать ,
Или  продраться  сквозь  тьму  и  тернии
К  тем , кто  на  дне  лежит …

22.03.2004.  TSV


Рецензии