В этот сквер пришли не вместе мы...

            * * *
В этот сквер пришли не вместе мы.
В небесах – гусиный плач.
Надо мною как возмездие
черный плащ твой, плащ-палач.

Виноват я разве, скажешь ты,
что увлекся сгоряча?
Силуэт замочной скважины,
от которой нет ключа.

Что же,  экая безделица…
Я стою, молчу в ответ.
Стать любимым не осмелился,
а теперь и друга нет.

Оказались страхи вещими,
разгоралось сердце зря.
Ты проходишь черной трещиной
в светлом снимке октября.


Рецензии