Помогай ближним - Насыщение пяти тысяч
Однажды Иисус народ учил
Не час, не два, не три - намного больше,
Людей жалея, многих исцелил,
Им наставлений массу дал хороших.
И незаметно вечер наступил,
Все ниже солнце, все длиннее тени.
Сказал Христос: "Осталось мало сил
У слушателей, ведь они не ели".
Филипп в уме расходы подсчитал
И сообщил: "Динариев на двести
Накормим эту всю толпу едва ль,
Пускай идут, довольно быть нам вместе".
На это Иисус ответил им:
"Вы накормите всех их на дорожку".
Апостолы руками развели:
"У нас лишь пять хлебов да две рыбешки".
Андрей мальчонку за руку ведет
К Учителю, с улыбкой парень сразу
В ладони Иисуса хлеб кладет
И пару рыбок - вот и все запасы.
Но больше и не надо для Того,
Кто сотворил планету нашу мигом.
Господь велел, чтоб чинно сел народ,
Затем взял пищу, помолился тихо
И преломил, и начал раздавать,
Ученики народу разносили,
И каждый вволю мог хлеб с рыбой брать
И сытно есть, возобновляя силы.
Когда же ужин подошел к концу,
Господь сказал собрать еды остатки.
Двенадцать полных коробов несут,
Где Иисус, там Божии порядки.
Вот это чудо - удивитесь вы:
Насытить тысячи из детской сумки...
А началось все с жертвы, что малыш
Сам положил в особенные руки.
29.03.2014
Свидетельство о публикации №114032904469