***

           Когда наступит день, что ты решишь уйти из моей жизни, я обещаю, что не буду плакать. Рвать на себе волосы, биться головой об стену….Умолять. Кричать. Доказывать.
           Я буду тихо сидеть, и вспоминать…Вспоминать, пока еще не стершегося, тебя из памяти.
Думать о том, что жизнь такая короткая. А мгновения, те, что она случайно нам дарит, еще короче. Наверное, память и дана для того, чтобы, хоть как-то их продлить.
          Продлить…Я никогда не умела жить пустыми иллюзиями, нереальными надеждами. Скажу честно, у меня, в детстве, не было ни одного любимого кумира. Такого, которого девчонки вешают на стену, и сходят по нему с ума.
           Зачем? Приятнее, когда тебя трогают за руку, говорят какие-то слова. Улыбаются только тебе.
     И когда наступит тот день, и мои яркие воспоминания о тебе начнут блекнуть... Я найду себе другого.
           Он будет похож на тебя. У него будут такие же большие серые /похожие на грустную, осеннюю погоду/  глаза, огромные /как веер, подаренный мне кем-то, в качестве сувенира, ресницы. С веселыми ямочками  на таком брутальном, хоть и с серыми, но добрыми и уставшими глазами, лице. Природа еще та художница! Как не скрывай свои душевные качества, она все равно их вытащит наружу, и распишет….
           Распишет в глазах, губах, улыбке…В выражении твоего лица. И как не старайся, отвертеться от этого не получится.

                ………как жаль, что я не знаю, какого цвета у тебя глаза…




очередная Грень http://www.stihi.ru/2014/03/25/6574


Рецензии