Мастерство
Иной спокойно--холоден, как лед.
Другой взахлеб потрудиться до пота,
Пока деталь в руках не запоет.
И вот тогда сработанная чисто,
Вобрав в себя тепло рабочих рук,
Деталь сверкнет, как молния, лучисто,
Звон рассыпая искрами вокруг.
И мастер вдруг посмотрит с удивленьем
На рук своих веселых торжество,
Так с неуемной жаждою горенья
Великое приходит мастерство.
Свидетельство о публикации №114032904415