Жизнь - эквилибр

Мы жизнь живём на лезвии ножа.
Без лонжа балансируем на грани.
Кто знает где проложена межа,
делящая на данность и сознаний...

Едва пронзит мир первый крик -
уа! ещё уа!
мы сознаём, как этот мир велик!..
Жизнь игра...

Скупец смеётся в кулачок.
Он годы не изводит на желания.
Не ведает транжира- дурачок,
что слава только тень признания...

Там где над златом алчность чахнет
и где герой не ведает предела,
где деньги то что никогда не пахнет,
где Муза Золушкою жизнь корпела...

Жизнь - эквилибр, натянуты канаты...
Ямб-ли, верлибр - глаголят Канты...


Рецензии