Мюнхенская пивная

Вокруг помазанников Божьих
Танцует свита. Плачет скрипка.
Закашливается бас-бочка.
Хай-хэт играет мимо ритма.
И, в ярмарочном настроении
(Как на ура-патриотизме),
Любой заблудший неврастеник
Влюблен в себя безукоризненно:
Он ест из общего казана,
Затем, насытив свое брюхо,
Пьет так, что звон его стакана
Легко раскачивает Мюнхен
(Как девку около шеста
Раскачивает шум из зала).

Но Мюнхен, раскачавшись, пал,
Рассыпался багряным заревом.
И огоньки жилых строений,
Разбившись в спешке друг о друга,
Под пустотой плохого зрения
Лежат, похожие на трупы.

28 марта 2014


Рецензии