чтобы я волком оками окреп душой

http://www.stihi.ru/2014/03/26/4796
*


волки оками ведут домой слепого флейтиста
маги магами теперь умеют играть тростниковые фуэ
здесь под ногами песок удивительно чистый
здесь самисэн ручейка усталые ноги целует

теплое пламя греет мне пальцы, как мягкая шкура екиджу
я могу чувствовать кожей не только дождь, и пустые тучи
мне хорошо, я верю в то, что не вижу
и еще очень надеюсь, что мир моих мыслей лучше

новых нельзя привлекать из тьмы, я помню Оккама
были глаза, и книги были, и книги лгали
стали теперь глазами волки оками
я очевидец - они на луне танцевали

ты не поверишь, я так теперь понимаю Гомера
волки назвали меня "момоку-но сидзин Эросиэнко"
может и правда Эрос, новая эра, а может химера -
трудно понять, уснули волки, тьма, как плотная стенка

...волки оками пусть спят, а я сам себе придумаю мессу
будто бы я ослеп не от боли, когда, как щенок, по Исусу плакал
а от яркого света, когда Он сам разорвал над Голгофой завесу
и ниспослал мне Дзен, и позвал в облака, в Обаку

чтобы я волком оками окреп душой, чтоб забыл ребенка, собаку


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.