Времени ушедший след

И времени ушедший след
Забыт он летами наверно.
В мерцание звёзд или планет,
Как вечный знак оставлен где-то.

И той эпохи длинный век,
Что людям радость приносила,
Меняло многое вокруг,
Где всё кипело и бурлило.

Не благодатная стезя,
Что души гневом наполняла.
Их души скверные брала,
Обильно ядом орошала.

Меняя время и века,
Стараясь изменить мгновения,
Живые тёплые тела
Себя вводили в заблуждения,

Ищя приют своим словам
И обретая цель,и вечность-
Она манила,и звала,
Слепая,злая бесконечность.

И удаляясь от судьбы,
Влача свой дерзкий быт убогий
Стояли у одной черты,
Где их хранили наши боги.

А порождение того,
Что в них самих
Казалось гневом,
Осталось в прошлом,
И оно угасло вместе с ними,
Следом.

Очистив души и тела,
И пригубив глоток забвения:
От мук,страданий,и забот,
От суеты,и от лишений,

От гордости,тщеславий,простоты
И от непознанных сомнений,
Минуя почести и обретя покой,
Чтоб удалится в мир иной.

Когда б судьба всех согревала,
На свете места было мало.
Ушедшие слова,как избавление,
А кто остался,тем нести
Лишь жизни бремя.


Рецензии