От тех далёких берегов...

Всё дальше отплывает лодка
От тех далёких берегов.
Не так легка уже походка...
Чуть глуше цокот каблуков...
Уходит с щёк былой румянец,
Всё ощутимей и видней,
Как вскользь  осенних буден глянец
Души касается моей...
Жизнь слишком властна... Жизнь не спросит,
По нраву ль рыжий лист резной...
Я родилась почти что в осень,
Но полюбила летний зной...
А в позолоченной прохладе,
Что омывается дождём,
Скользит печаль по водной глади
И в сердце селится моём...
Зачем же Осень у порога,
Мне в Лето преграждает путь?
Я по натуре недотрога
И ей не дам к себе прильнуть!
...Но лодку дальше всё относит,
Пока  с волной веслом борюсь...
Ты погоди немного, Осень!
Я никуда не тороплюсь...


Рецензии
Яночка, чудесное стихотворение! Молодец!

Татьяна Аржакова   27.08.2015 15:31     Заявить о нарушении
Да, Танечка, как говориться, на злобу дня)))

Янина Юдина 2   28.08.2015 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.