Украинский синдром

Всем заранье бояться не надо.
Хоть всё так же идёт, как всегда.
Вспоминаю, как с детского сада
Начинали бояться тогда.

И сейчас задрожали коленки,
Лишь послышался шорох в лесу.
Вдруг, опять лагеря и застенки
За осиный укус на носу?

За свободный полёт комариный?
За частичку кровинки на жизнь?
Неужели в пылу Украины
Снова к власти дорвутся «ежи».

Не дано добывать комарами
На торжественный званый банкет,
Добывайте на хлеб малярами,
Фрезеровщиками на обед.

Но зачем «Фумитокс» и липучка?
И ладонями хлопать зачем?
По душам разговор, нахлобучка -
Несравнимые меры ни с чем!?

Ничего тем бояться не нужно,
Кто не греется в тёплых местах,
А работает весело, дружно
Во семи благородных потах.

Я и сам на завалинке внове,
Не шахтерским питаюсь пайком,
Но за каплю общественной крови
Я свою отдаю ручейком.


Рецензии