Нелегко умирать за страну

Нелегко умирать за страну.
Если знаешь, что всё напрасно.
И для тех, кто затеял войну.
Твоя смерть им тоже подвластна.

     Ты герой с чёрной лентой на глянце.
     Твоё имя пустили в тираж.
     И кружит злобно ложь тебя в танце.
     Вместо саванна на тебе камуфляж.

Ты хотел, чтоб всё было по правде.
Только правду никто не сказал.
Грош цена той посмертной награде.
Вряд ли кто-то за неё умирал.

     За свободу ты думал, воюешь.
     Оказалось за чужой интерес.
     Водка с хлебом, вот так ты пируешь.
     И хихикает радостно бес.

Все без глаз, те кто «за» и кто «против».
Слепо верят красивым словам.
И учуяв зверьё запах плоти.
Разрывают нас пополам.

     Нелегко умирать за страну.
     В страхе жить больше тоже не будем.
     Мы уйдём, как и все на войну.
     Своей смертью живых мы разбудим.

Прослушать можно песню здесь ( http://www.rocklab.ru/view/songs/237949.html )


Рецензии