Когда молитва не покаяние

Когда молитва не покаяние
А лишь бездушных трех слов обряд ,
То нам архангелы говорят ,
Что безличинное воздаяние
Не нужно им ,ибо смысл свят.

Когда прощение не исцелило ,
А только спрятало кобру-месть ,
Или потешило чью-то лесть ,
Того злость с краюшку зацепила
И в нем осела ,сожрав ,что есть.

Когда любовью не озарило
Двух душ заблудших святой союз ,
То в миг паденья их тяжкий груз
Не обретет ,чтоб встать перила ,
И оборвутся сплетенья уз.


Рецензии