фарфоровая кукла Тимошенко
Решила цену на себя поднять,
Для провокаций из Майдана сделать сценку,
Собрать соратников, а после их предать.
Дать передраться им, самой не пачкать руки,
Ну, в худшем случае, за смерть их заплатить…
Пообещать какие-то услуги,
Но грязью всех, кто под рукой, облить…
Душа у куклы – механизм, и только,
Чужие мысли вложены в речах…
Сегодня с Ярошем станцует польку,
А завтра Парубий лежит в ногах…
- А как же боль, возможность наказания?
Создатель разумом её не наделил…
- Возможно, это «кукла-испытание»,
А может, просто подключить забыл…
- Но льётся кровь и сиротеют дети,
И как страдает психика людей!
Оружие гуляет по планете,
Война стоит со Смертью у дверей.
- А это, чтобы Жизнь ценили больше,
И верили не фразам, а глазам…
Чтоб горе стало не чужим, а общим,
Охватывая земли разных стран.
И если в сказках падают драконы,
Богатыри умеют побеждать…
То в жизни есть Порядок и законы,
Их нужно не ломать, а соблюдать.
Бросая Украину в Ад кромешный,
У куклы выбора по сути нет:
Владелец-то давно уже нездешний,
А бизнесу его теперь расцвет.
И словно кот, он, слизывая сливки,
Мурлычет: «до чего же я хорош!
И если где-то допустил ошибки,
То возвратил стократно жалкий грош.»
… Шаги Любви доводят до блаженства,
Шаги Безумия ведут к войне.
Как хочется достигнуть совершенства
При здравом разуме и праведной борьбе…
Конечно, кукле предстоит сломаться,
И в ящике с игрушками лежать…
И пусть мне больно ныне улыбаться,
Я всё же стану о любви мечтать…
Свидетельство о публикации №114032904012