История печали

Густо сыплется снег, хороня всё живое.
Наши чувства от всех отделили скалою
Чёрный конь мой в галоп паром дышит и жаром
Жизнь нам дарит пожар и удар за ударом

Ты летишь налегке, только мантия вьётся,
А под шубкой в груди сердце страстное бьётся.
Так нарушив запрет, убежала из дома,
Не боишься отцовского гневного  грома.

Для меня  всё равно деньги есть или звёзды
Я бы их подарил и конечно принёс бы.
Горизонт, море волны грохочут о камень
Нет нигде ни души только девушка ,парень.

Быстро спрыгнув на землю, невесту на руки,
Так они обнялись поцелуй как разлука
Сердце сжалось в печали, не видно погони,
Но учуявши смерть,  захрапели их кони.

В снежном вихре не слышно выстрел пулю принёс.
Брызги крови на пальцы, оборвался утёс.
Ветер жалобно выл, парня дико шатая,
Он стоял на коленях , любовь провожая.
1987


Рецензии