Дом приземистый...

Дом приземистый, мрак за околицей,
Покосилось крыльцо и порог,
Щами пахнет в уютной горнице,
На столе под тряпицей пирог.
Я всю жизнь помню эти запахи,
Не забыл даже вкус пирогов,
И уставшие руки бабушки,
Ароматы цветущих садов.

Этот дом, моя малая родина,
Здесь родился, учился ходить,
Оглянулся, а жизнь уже пройдена
И не смог никого полюбить.
Не виню никого, не жалуюсь,
Так решила наверно судьба.
Я вернулся на родину малую,
Здесь останусь теперь навсегда.

Дом приземистый, свет за околицей,
Я поправил крыльцо и порог,
А прислушался, тихо в горнице,
И по-прежнему я одинок.
Оглянулся, а жизнь уже пройдена,
Нет, не жалуюсь, это судьба,
Обогрей меня, малая родина,
Я вернулся к тебе навсегда.

29.03.2014.


Рецензии